09191–14489

Wo die wilden Kerle wohnen

Am Freitag, den 1.Juli 2022 fuhren die Klassenstufen 2 – 4 und die Deutschklasse zur Musiktheaterproduktion „Wo die wilden Kerle wohnen“ der Bamberger Symphoniker. Die Musiker im Frack ließen erkennen, dass hier ein Konzert stattfindet, das einen sehr anspruchsvollen Charakter besitzt. So war es auch. Die musikalische Vertonung sowie der an Opern erinnernde Gesang hatten durchaus ein gehobenes Niveau und waren nicht so einfach zu verdauen. Die durchwegs laute Musik und die hohe Stimmlage des „weiblichen Hauptdarstellers“ Max beherrschten das Konzert. Aufgelockert wurde die Vorstellung durch die aufwändig gestalteten und äußerst fantasiereichen Kostüme der „wilden Kerle“. Die Darsteller wirbelten zur Erheiterung aller sogar durch den Zuschauerraum. Auch riesige Luftballons schwebten durch den Saal und wurden von den Kindern in die Höhe geschubst. Das gefiel allen natürlich am besten. Leider ist es untersagt, private Fotos auf einer Homepage zu veröffentlichen. Dadurch hätte man einen guten Eindruck vom Orchester sowie den beeindruckenden Kostümen weitergeben können.

// 6. Juli 2022
Konradstraße 36